13.00

OLIO

EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

OLIVETO

– ZONA DI PRODUZIONE:
comprensorio orvietano (comuni di Castel Viscardo, Allerona, Ficulle, Orvieto) – Umbria.

– ALTITUDINE OLIVETI:
a partire da 200 fino ad arrivare a 450 metri sul livello del mare.

– CARATTERISTICHE PEDOLOGICHE DEL TERRENO:
in funzione della localizzazione, esposizione e altitudine, i vari territori spaziano da quelli franco-argillosi e franco-sabbiosi a quelli alluvionali e vulcanici. Per garantire il mantenimento della struttura del terreno operiamo con lavorazioni limitate, mediante apporto costante e non eccessivo di sostanza organica. I terreni vengono mantenuti inerbiti, così da permettere di normalizzare i livelli di umidità, evitare l’erosione del suolo e favorire l’infiltrazione delle acque piovane.

– SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
vaso policonico. Il vantaggio di questa forma di allevamento consente di ottenere un’ottima illuminazione della chioma, creando condizioni sfavorevoli all’attacco dei parassiti e agenti patogeni. – DENSITÀ (piante per ettaro): 300 piante

– ETÀ MEDIA OLIVI:
35 anni

– EPOCA DI RACCOLTA:
dal 10 ottobre al 25 novembre

– METODO RACCOLTA:
agevolatori meccanici

CARATTERISTICHE OLIO EVO E METODO DI ESTRAZIONE

LAVORAZIONE: moderno impianto di estrazione a ciclo continuo.

FRANGITURA: Entro le 6 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà.

RESA IN OLIO PER 100  KG DI OLIVE: 12 -15% .

CLASSIFICAZIONE OLIO: Extra vergine di oliva

ACIDITà: 0,26% p/p acido oleico.

PEROSSIDI: 5,26 meq O2/kg.

POLIFINELI TOTALI: 250 mg/kg

CULTIVAR: frantoio, leccino, moraiolo e rajo.

COLORE: verde, con riflessi dorati

 

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Additional information

Weight 0.9 kg

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