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ALEATICO PASSITO 2011
Barberani
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Description
ESTENSIONE VIGNETO: 1,5 ha circa
ESPOSIZIONE: Nord-Est
ALTITUDINE: 200-300 slm
SUOLO: Sedimentario, con presenza di fossili marini, ciottoli e agglomerati calcarei
RESA: 60 Q.li/Ha, dopo diradamento 50 Q.li/Ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio
DENSITA’ IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO/strong>: 30 qli circa
VENDEMMIA: Manuale
PERIODO DI VENDEMMIA: Settembre
FERMENTAZIONE: Con lieviti autoctoni, in acciaio per 20 giorni
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 25-30 °C
FERMENTAZZIONE MALOLATTICA: Spontanea, con batteri indigeni
AGRICOLTURA: Di ispirazione biodinamica. Nelle nostre vigne non usiamo erbicidi. Non usiamo pesticidi. Le fertilizzazioni sono condotte con preparati biodinamici, interramento dei tralci e sovescio di erbe e leguminose.
ETA’ DELLE VITI:30 anni
COLORE: Rosso rubino intenso
PROFUMO:Profumi fruttati, sentori di frutti a bacca rossa e di confettura
SAPORE: Albicocca e agrumi, confettura e mandorla, dolce e persistente, fine ed elegante
ABBINAMENTO: Si accompagna a crostate di frutta, dolci di mandorle e noci, pasticceria secca. Ottimo anche a fine pasto accompagnato da cioccolato, sigari e pipa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
INFORMAZIONI EXTRA:Affascinante unione tra le uve Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer, Sémillon e Riesling ed il terroir unico del Castello della Sala. I grappoli, sfiorati dalle nebbie mattutine e favorite dal particolare microclima, si concedono alla Muffa Nobile, Botrytis Cinerea, che ne riduce il contenuto d’acqua, concentrandone gli zuccheri e donando al Muffato i suoi caratteristici aromi.L’Aleatico è un vitigno tradizionale delle colline del Lago di Corbara, di antica provenienza etrusca. Gli acini rosso vermiglio, di polpa densa e profumata, appassiscono lentamente in pianta, durante il ventilato settembre lacustre. Con l’affinamento acquista una straordinaria complessità ed un soave ed intenso profumo.